Виктория – сорт слив для гурманов. Изумительной красоты плоды необычного окраса – солнечная кожица, усыпанная карминовыми пятнами, подернутыми туманной дымкой и очень вкусная, сладкая с запоминающимся вкусом мякоть. Эта слива однозначный фаворит свежего употребления, из неё получаются отличные десерты, а если останется ещё немного урожая – смело используйте его для изысканных зимних заготовок. Рекомендации по культивированию сливы Виктория Этот сорт неприхотлив к почвенным условиям, но дает великолепный рост на плодородных, хорошо увлажнённых грунтах с известковой примесью. Плодоношение начинается на третий год роста. На солнечных участках урожайность достигает 50 кг, а каждая слива набирает до 40 г веса. Посадку саженцев лучше проводить весной, после оттаивания почвы вплоть до мая месяца и всю осень. Достоинства сорта Самоопыляемость. Устойчивость к морозам и заболеваниям. Универсальность в кулинарной обработке. Оригинальный яркий вкус и окраска.