Урбеч – это растертые в однородную пасту семена. При приготовлении не используются никакие добавки, производители стараются сохранить максимальное количество полезных питательных веществ.
Среди полезных свойств можно отметить следующие:
благотворное воздействие на сердечную мышцу и сосуды;
восстановление сил и тонуса;
уменьшение дефицита микроэлементов во время диеты;
улучшение обменных процессов.
Наличие калия и антиоксидантов улучшают состояние стенок сосудов, тонизируют их, повышают способность сопротивляться большим нагрузкам во время спортивных занятий. Поддерживают сердечную мышцу, улучшая ее работоспособность.
Улучшает общее состояние организма, помогает быстрее восстановиться после болезни. Положительно воздействует на иммунитет.
Диетические продукты нередко имеют состав с ограниченным количеством микроэлементов. Паста снижает дефицит питательных веществ, уменьшая риски развития заболеваний, вызванных недостачей витаминов и других питательных веществ.
От качества обменных процессов зависит состояние практически всех органов. Любые сбои приводят к неприятным последствиям. Улучшение обмена веществ позволяет восстановить состояние волос и кожи, снизить риски ожирения.
Купить урбеч из черного кунжута можно в магазинах, которые продают продукты, предназначенные для здорового питания. Более широкий выбор предлагают интернет-магазины.
Способ употребления
Кунжутная паста имеет приятный вкус с ореховым оттенком, поэтому ее использование дает возможность разнообразного применения в традиционной или любой другой кухне. Нежелательно использовать в блюдах, требующих термической обработки, так как это снижает полезные свойства продукта.
Чаще всего урбеч из черного кунжута используется в качестве намазки. В виде основы могут выступать все варианты хлеба и хлебобулочных продуктов, а также овощи, например, половинки помидоров, кусочки тыквы или авокадо.
Добавление продукта в кашу позволяет разнообразить вкус завтраков или других приемов пищи, не снижая пользу круп. Также может быть добавкой к супам или одним из ингредиентов заправки к салатам.
Для приготовления десертов пасту смешивают с медом или перетертыми ягодами. В качестве основы используют хлебобулочные изделия или фрукты и овощи, сырые или запеченные.
Продукт может использоваться в сложных соусах, приготовленных без кипячения ингредиентов, используемых для улучшения вкуса любых блюд.