Colombia la Cima DecafКолумбийская мытая декофеинизированная арабика - лот из исключительно отборного зерна, во вкусе которого присутствует повышенная сладость, а также желтое яблоко, ноты косточковых ягод, орехи и курага.
Как мы знаем, декаф - это способ обработки зерна, при котором содержание кофеина сводится к минимуму. Каким образом это происходит?
Как создают декаф?Прежде всего, зерно помещают в паровую камеру, где удаляется серебристая оболочка. Далее в дело вступает родниковая вода, после насыщения которой кофе отправляется в экстракторы с этиловым ацетатом из сахарного тростника на 8 часов, чтобы удалить кофеин. Затем декофеинизированный кофе сушится в другой камере, чтобы достичь того же содержания влаги, что и до процесса.
Кому полезен декаф?Таким образом, кофе могут спокойно пить те, кто беспокоится о возможном негативном влиянии кофеина на организм - его можно пить вечером вполне спокойно, а также тем, у кого есть проблемы с сердцем или нервной системой.
Как правило, после декофеинизации содержание кофеина снижается примерно на 99%.