Применяется в пищевой промышленности при приготовлении молокосодержащих продуктов, мясных изделий, жировых продуктов, наполнителей, начинок, соусов, кетчупов, майонезов, пищеконцентратов.
Ароматизатор вносится отдельно непосредственно в продукт либо в смеси с жидкими компонентами (масло, вода) в процессе приготовления.
Ароматизатор Коптильный натуральный.
Характеристики: Прозрачная жидкость, от светло- до темно-коричневого цвета. Допускается незначительный осадок на дне и стенках тары.
Нормы расхода на 1 кг сырья:
- соусы 2,0...3,0 гр;
- кетчуп 1,5...2,0 гр;
- мучные изделия 2,5...3,0 гр;
- мясные изделия 15,0...30,0 гр;
- майонезы 2,0...4,0 гр;
- молочные продукты 1,5...3,0 гр.
Рабочая дозировка подбирается путем пробного внесения.
Ароматизатор Жидкий дым.
Характеристики: Прозрачная жидкость, коричневого цвета с коньячным оттенком. Допускается незначительный осадок на дне и стенках тары. Запах специфический, с ярко выраженными коптильными тонами, без постороннего запаха.
Нормы расхода в мл на 1 кг сырья:
- сосиски, сардельки 0,7...1,5;
- вареные колбасные изделия высшего сорта 1,0...1,5;
- вареные колбасы 1 и 2 сорта 1,5...2,0;
- вареные колбасные изделия из мяса птицы 1,5...2,0;
- полукопченые и варено-копченые колбасы 2,5...3,5;
- замачивание оболочек 50% раствор ароматизатора в воде;
- в сыроделии - согласно рецептуре.
Состав: вкусоароматические вещества, натуральные источники вкусоароматических веществ и изготовленные из них вкусоароматические препараты.
Ароматизатор Свинина жареная.
Характеристики: Прозрачная жидкость, от прозрачного до темно-коричневого цвета. Допускается незначительный осадок на дне и стенках тары. Вкус и запах соответствующие продукту свинина жареная.
Нормы расхода на 1 кг сырья:
- соусы 0,8...1,2 гр;
- майонезы 0,8...1,2 гр;
- мучные изделия 1,5...2,2 гр.
Ароматизатор для колбас Кноблан.
Применяется при производстве мясных и колбасных изделий в том числе сырокопченых колбас, колбас для жарки и прочих. Придаёт типичный, но не навязчивый запах чеснока.
Состав: натуральный экстракт чеснока, вода, мальтодекстрин.
Направление вкуса: чеснок.
Норма расхода: 1-2 г на 1 кг массы (для придания тонкого вкуса). Рабочая дозировка подбирается в конкретном продукте путем тестирования.