Чай – едва ли не самый популярный напиток, который активно употребляют люди во всем мире. Вне зависимости от страны, континента, производится ли чай в том или ином государстве, этот напиток любят везде. Количество сортов колоссально, каждый может подобрать что-то на свой вкус – от экзотического чая пуэр до фруктовых разновидностей. Фруктовые чаи, как правило, не имеют никакого отношения к традиционному чайному листу и представляют собой травяные напитки, в которых нет кофеина, зато содержатся всякие фруктовые и цветочные добавки, придающие напитку приятный вкус и аромат. Одним из основных компонентов такого напитка часто является гибискус, точнее, его цветы. Он придает чаю рубиновый оттенок. Во всем мире этот кисловатый напиток известен под названием «чай каркаде». Этот напиток не пользовался бы огромной популярностью, если бы он не был вкусен и полезен. Фруктовый чай станет отличным решением, если вам хочется пить, так как идеально утоляет жажду. Он оказывает на иммунную систему укрепляющее действие, так что микробов можно не бояться. Почти все виды такого напитка, в особенности те, в основе которых использован гибискус, нормализуют кровяное давление. Еще одно полезное свойство – снижение общего уровня холестерина в крови. В зависимости от того, какой именно эффект вам требуется, можно использовать различные фруктовые добавки. Напиток следует заваривать при температуре 80-90°С, в заварочный чайник засыпьте чай из расчета 1 чайную ложку на чашку 150 мл. Настаивать 3-5 минут. После полного сливания воду чай можно заварить повторно. Наслаждайтесь чаепитием с пользой для здоровья!