Воздушные коржи - это вид представляющий собой выпеченную мелкопористую пенообразную массу, взбитую на яичных белках с сахаром и мукой. Они отличаются легкостью и хрупкостью. Рецепт «Торт Воздушный» Ингредиенты: -Коржи Воздушные Черока (безе) -1 яйцо С0 -Мука 13гр -Молоко 190гр -Сахар 80гр -Масло сливочное 130гр -4гр какао Способ приготовления: 1. 2/3 молока с сахаром и какао разогреть до растворения сахара. Соединить яйцо(55гр), муку и 1/3 молока до однородности. Тонкой струйкой влить яичную смесь в слегка разогретое молоко с сахаром, интенсивно помешивая. Варить до загустения (до 85С), все время не прекращая помешивать. Готовый кисель накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры. Взбить масло комнатной температуры до бела. Не прекращая взбивание масла, ввести кисель в три захода. 2. Промазать каждый корж кремом, обмазать бока торта. 3. По желанию можно украсить сверху торт меренгой, как на фото, или посыпать орехами; После сборки торта оставить при комнатной температуре для пропитки не менее 1 часов. 4. Торт готов! Приятного аппетита!