1. Электроника

Макс. частота обновления, Гц

Отзывы о товаре 823 Digma 27" Монитор ИГРОВОЙ Overdrive 27A510Q, черный матовый

Станислав Ф.
17 марта 2024
Достоинства
Цена; 8bit + 2FRC матрица (10bit); Отклик матрицы - 2,5 ms; 165Hz (170 в разгоне); IPS матрица; Размеры подставки (Длинна ножек 19 см); Идеально работающий FreeSync; Порты, повернутые вниз, а не на вас; Стик для настройки монитора; Не прям уж таки страшные засветы;
Недостатки
Двойная сторона медали - 8bit + FRC; 72% Цветового охвата NTSC; 99% Цветового охвата sRGB; Кривоватое меню, с отсутствием дополнительных настроек; Неизвестно, как войти в сервисное меню; Изначально, приехал с нестабильными пикселями, пришлось перезаказывать; Очень неудобные углы наклона, для игры в шутеры;
Отзыв будет очень подробным, для тех, кто хочет выбрать действительно качественную технику Итак, сначала опишу положительные стороны Цена - 9900 рублей отличная цена для такого монитора! Конечно, есть и конкуренты дешевле, но я их не щупал, да и разница в цене 300-500 руб. не сильно критична. 8bit + 2FRC матрица - с одной стороны интересное решение, которое позволяет увидеть больше оттенков цветов (1.07 млрд по сравнению с обычной 8bit 16 миллионов), с другой - если вы имеете чувствительные глаза, они у вас могут болеть. Да и к тому же, это не назвать сверх преимуществом, 99% того, чем вы пользуетесь за компьютером использует 8-битное цветовое пространство. Я считаю, лучше бы оставили обычную 8bit, в минусы записывать не буду. Вкусовщина. Отклик матрицы - 2,5ms - хороший показатель для бюджетника (изначальный отклик матрицы 6ms по средствам проверки GTG, благодаря функции OverDrive - 2,5ms по GTG, правда как включить эту функцию, мне не ответили ни в поддержке, нигде не написано, я предполагаю это настройка монитора "Разгон", советую ее включить на максимум). И да, не верьте маркетинговым 1ms. 165Hz - что здесь писать, я думаю, все уже знают о том что это и для чего. Но вот матрица не поддается разгону ни в какую, максимум выжал 170Hz Fast IPS - впрочем, обычная IPS матрица, которая была хитро доработана маркетологами. Никаких преимуществ у нее нет по сравнению с обычным IPS, но называется Fast. Размеры подставок - очень маленькие, что крайне удобно, если у вас глубина стола + - 55 см, можно уместить и коврик и монитор так, чтобы ничего друг другу не мешало. Длинна левой ножки 18 см от центра подставки. (Интересно, но правая часть подставки на 1-2 см больше левой) FreeSync - никаких проблем не было замечено, работает идеально, но стоит учитывать, что это обычный FreeSync, и он вам не обеспечит синхронизацию, если FPS в приложении ниже 48. Стик для настройки монитора - тоже приятно удивило. Очень удобно управлять настройками монитора. (Кстати, некоторые пишут что его нельзя выключить, можно! Зажмите стик на 5 секунд и вуаля!). Засветы - не страшные, терпимые. Теперь перейдем к минусам 72% NTSC и 99% sRGB - конечно, разницы вы скорее всего не увидите в обычном использовании между 140% sRGB, потому что 99% приложений работают в sRGB пространстве, а его монитор покрывает почти полностью, но, если вы, например работаете с высококачественными фото, то этого для вас будет мало. Хотелось бы в новом IPS мониторе видеть хотя бы 75% NTSC и 110 sRGB Кривое меню - настройки хаотично разбросаны по меню, и их довольно мало. Например, ту же самую функцию OverDrive я не нашел, но подозреваю что это разгон. Неудобные углы наклона - вверх на 5 градусов это очень мало. Придётся докупать кронштейн. В целом - отличный монитор, не...  Читать полностью
Иванова Ольга
Всё хорошо упаковано. Работает хорошо.
Продавец надежный, отвечает в чате. Жаль что мне попался товар с браком. Продавец сам предложил сделать возврат.
Алексей К.
дисплей хороший, красивый, нам с женой понравилось, по частоте не проверял, посмотрим в процессе, а так отлично
Дарья М.
Монитор отличный, для игр супер, качество изображения огонь.
Сергей М.
Качество изображения:Отличное
отличный монитор, быстро отправили и быстро пришел, очень хорошо упакован, я доволен и рекомендую.
Артём К.
Алексей М.
Дизайн:Превосходный
Тональность цвета (кожи, белый и пр.) супер. Практически не настраивал - только яркость подобрал - чтобы монитором пользоваться
Анастасия К.
Екатерина Ш.
Дизайн:Нормальный
все работает отлично 👌 рекомендую
Дмитрий Л.
Качество изображения:Хорошее
отличный монитор, быстро отправили, быстро пришёл, кабель в комплекте позволяет только 75гц получить, для 100 нужно докупить другой
Евгений М.
Хороший монитор! На фото кадр из фильма "Матильда". Нормальная цветопередача! Спасибо. Доволен покупкой.
крыс
Качество изображения:Отличное
все отлчино, приехало быстро, все целое, я в восторге
Владимир С.
Качество изображения:Отличное
Монитор отличный. Яркие цвета ,отсутствие проблемных пикселей ,минимальные еле заметные засветы ,быстрая доставка. Рекомендую к покупке.
Валентин Л.
Отлично работает , пришел быстро и полностью целлый.
Митя
Кирилл Б.
всё устраивает.четкое изображение
Михаил К.
Какой-то свист от монитора и блока питания. Не работает один динамик, да и сами динамики тихие. Раз или два раза в день пропадает изображение на 1-2 секунды (черный экран)
Михаил С.
Качество изображения:Среднее
Дизайн:Нормальный
Низкая цена, довольно неплохая цветопередача, но тяжеловатый
Ильиных В.
Очень хорошее впечатление-по всем параметрам.
Данил Г.
Качество сборки:Среднее
Качество изображения:Хорошее
Монитор хороший, но вот провод подвел не работал, хорошо что старый был но тоже отходит, вопрос возникает а не проблема с разъемом
Анатолий А.
Дизайн:Превосходный
Для фул хд на такой диагонали довольно приемлемое изображение
Марина М.
монитор хороший,все целое,битых пикселей нет
Дмитрий К.
хорош👍
Павел Б.
Это второй купленный монитор, как и первый, не разочаровал!
Евгений Я.
Кирилл С.
Качество изображения:Отличное
Отличный монитор за свою цену, пользуюсь месяц вопросов нету👍👍👍
Егор Г.
изменен 7 ноября 2024
Качество изображения:Отличное
Подключил монитор, работает. Своё разрешение 2К выдаёт.
Константин Т.
Качество сборки:Хорошее
Товар пришел хороший, но факт того,что не тот меня смущает. Заказывал 180гц, пришел 100гц и заявку на возврат отклонили, не знаю как будет у вас, но за 12к получить моник за 9с копейками не приятно