Не разглаживаются даже утюгом. Сама конструкция кривая. Рулон накручен криво. Если делать саму штору по вертикали ровно, валик нужно крепить под наклоном. Пришлось полностью разобрать и заново собрать, приклеить штору ровно. Не хватает на конце шторы заглушки
Единственное достоинство - это не пропускают свет (на западной стороне)
Недостатки
Очень хлипкая конструкция, штора не плотно ходит по ленте. Сама лента очень широкая. Ещё и механизм постоянно заедает на одной шторе. Как итог, однозначно не рекомендую. Кот в мешке
Недорогое и эффективное средство от нежелательного солнца в помещении
Недостатки
Качество оставляет желать лучшего. Большая часть элементов из пластика (рядом висят шторы другого изготовителя, там всё стальное), в первую же неделю штора начала цепляться за острый край чего-то в рулоне, из-за чего начали отрываться нитки с краю и край начал обрастать бахромой. Помогло... Читать полностью
Скотч на коробе механизма сматывания уже отклеивается
Смотрится нормально. Внешний вид без заусенцев и перекосов. Плохой китайский белый двусторонний скотч. Короб уже отклеивается. Видно, придется клеить на оригинальный 3М.
Свет немного проникает, через направляющие.
Хочу предупредить, кто будет покупать на балконную дверь. Короб... Читать полностью
Очень простая устанвока на двухсторонний скотч. Скотч вроде ничего такой но я все же капнул клея
Отличное решение, давно искал. Теперь можно открывать окно и ролл штора не будет туда сюда качаться и биться об окно от ветра. + светоизоляция и прилегание к окну все же на порядок лучше чем у обычных штор.
Отзывы о товаре 117 Кассетные рулонные шторы БЛЭКАУТ 48х125 см серые с направляющими правое управление, УНИ 2 жалюзи на окна