Недостатки
Старушечий оттенок, очень толстые (в жару не оденешь). Адски воняют отдушкой на всю квартиру, аж в горле першит, кожа после примерки тоже "благоухает", эта вонь не выстирывается ничем. Во время стирки обнаружила, что колготки покрыты слоем силикона (на который у меня аллергия), видимо для облегчения надевания.
Кто аллергик, не рекомендую.
Раз уж деньги на ветер, то решила я поэкспериментировать и попытаться выстирать этот силикон. Обработала колготки растительным маслом (силикон растворим в натуральных маслах), затем все это дело смывала несколько раз жидкостью для мытья посуды с шампунем. Помогло на 60%. Затем два раза замачивала со стиральным порошком, заодно потихоньку уменьшалась интенсивность отдушки. И когда я в третий раз к порошку добавила питьевую соду, колготки захрустели.
Надо отдать им должное, стойко выдержали эту экзекуцию. Но запах практически ушел только после еще двух-трех стирок с порошком и все это за один день)
Колготки стали чуть светлее, слегка подсели (они мне большеваты) и я их таки выгуляла. Ощущения сначала приятные, но весь рабочий день в них неудобно, ощущения как в скафандре, плюс в районе подколенной ямки колготки впиваются в тело при сгибании.
И ну очень плотные, после 20 градусов в них свариться можно. Это мои первые компрессионки, если они все такие плотные, то караул.
Компрессионный эффект максимальный в районе голени и колена, на бедрах значительно меньше, в области таза минимальный. В районе ступни очень свободное прилегание, на мой 41 размер (27 см.) они откровенно велики по длине стопы.
Ноги к концу дня практически не отекли, не болят. Снимать колготки кайф)
P.S. Ношу две недели, подпривыкла, затяжки не образуются даже при агрессивном надевании. На холодное время года подойдут. От стирок... Читать полностью
Отзывы о товаре 231 Колготки компрессионные DINAMIC PRESS черный, 140 ден, 1 класс компрессии, 1 шт