Сборник рассказов немного не оправдал ожиданий, аннотация написана интригующе, а по факту описанное вскользь упоминается в сюжетах. Однако, всеже итересная манера повествтвания у автора, думаю молодым писателям и сочинителям будет чему поучиться. И да Лавкрафт и Кинг, действительно вдохновлялись и позаимствовали кое какие приёмы.
Подача материала и манера письма:Очень увлекательная
Небольшое издание, лёгкое по весу. Доставлено в целости. Бумага сероватая и тонкая, что немного портит впечатление. Ну а само произведение нужно читать, чтобы понять нравится или нет, советовать сложно)
Мало интересных рассказов, некоторые читать очень тяжело, почти во всех рассказах много "воды".
Покупал после того, как прошёл SIGNALIS, думал будет интереснее, после некоторых рассказов накатывает жуткая тоска. По сути есть только пара интересных рассказов до середины книги.
Книга красивая, пришла упакованная, листочки белые, тонкие.
Книжулька сама по себе небольшая, на пару вечеров. Только начала читать, не могу ничего сказать про сюжет
Без иллюстраций, в толстом переплете. Продавцу спасибо :3
К покупке сподвигли очень лестные отзывы великого Лавкрафта об авторе. И вот наконец добрался я до "Короля в Жёлтом", закрыть гештальт, так сказать. Если выразиться ооочень мягко, "бред сивой кобылы". По сравнению с Чамберсом даже самые "глючные" произведения Эдгара По кажутся шедеврами здравомыслия... Читать полностью
При современном темпе кажется слегка устаревшей, но...
Конечно, своевременного пресыщенного читателя, история вред ли впечатлит, однако, это классика, что стала основополагающей в жанре, и повлияла на многие современные произведения, в том числе на сериал "Настоящий детектив"
Подача материала и манера письма:Очень увлекательная
Сюжет:Захватывающий
Внешнее оформление:Превосходное
Достоинства
Хороший сборник, самое то для вечернего чтения :3
Недостатки
Цена?
Книга классная, оформление прекрасное, но доставка отвратительная (угол книги был в каком-то геле, пришлось отмывать, теперь уголки волнами пошли, не критично, но неприятно)
Король в Жёлтом" - книга ужасов, повлиявшая на многих других писателей, например на Лавкрафта или Стивена Кинга. Именно здесь появился Хастур, который будоражит фантазию фанатов жанра до сих пор. Рекомендую к прочтению.
Отзывы о товаре 180 Король в Желтом | Чамберс Роберт