Менял жидкий металл на CPU и термопасту на GPU в ноутбуке ASUS Rog Strix G713QR на фазовый переход от Laird, толщина 0,25 отлично подошла. Размеры кристаллов 14х14 CPU (Ryzen 7 5800H) и 20х20 GPU (RTX 3070).
Качество огонь. В MSI GP77 температуры упали на 25-30 градусов.
Недостатки
не выявлено
Сложновато наносить, но это из-за отсутствия практики, первый кусочек запорол. Второй и третий нанес без труда.
В простое температуры 40-41 градус. Под нагрузкой выше 65 еще не видел.
Однозначно отличный продукт. На цепи питания наносил Denka из этого же магазина.
Всем советую.
Брал на RX 6700 XT Gigabyte OC
до неё была MX4 , ID coling , PC coler и перепробовав кучу паст скажу следующее
температура карты стабильно была 67гр
а вот хот спот дельта всегда по началу норм <15 гр а через 2-3 месяца изменялась с на 25 гр : То есть карта так же 67 гр а хот спот 90-93 гр
Поставил этот фазовый переход и ЧУДО хот спот <10-12... Читать полностью
Поставил на TUF 6800 XT. Hotspot снизился со 110 до 90. Дельта была до 40 градусов, стала максимум 20. Это в фурмарке через минут 20. Я в шоке). Причем термопаста до замены была достаточно свежая MX-4. Брал 27×40: осталось на еще одну 6800 XT. Размер чипа 28×18.
Почистил ноутбук и заменил термоинтерфейс. Раньше в MSFS температура CPU была в районе 100 градусов, теперь в районе 80. Ноутбук HP OMEN i7-10750H RTX3070. Скорее всего благодаря чистке от пыли ноута + замена термопасты дало такое снижение температуры. Ноут 2 года не чистил
Отличные паста, менял вместе с прокладками, и чисткой, на ноуте. Сразу -15 градусов в стресс тестах. Перестал тротлить.
Рекомендую брать больший размер, если ноутбук с дискретной видеокартой.
Все хорошо,поменял термоинтерфейс на 4090, родного вообще не было я был в шоке( на фото видно заводскую термопасту)), минус 5 градусов сразу ну и в дальнейшем думаю еще пару уйдет
Надо потестить.
Ну что могу сказать, прошло пару недель, термоинтерыейс ведет себя идеально в играх, в стремсстестах не мучал, но в играх, даже в длинный сессиях я не видел температуры выше 60 градусов.
Отличный товар! Все соответствует заявленным характеристикам. Оригинал 100%. Наносил на чип видеокарты температура снизилась по ядру на 10 градусов по хот споту 12 градусов. Наносить не очень трудно. Положил в холодильник что бы снять пленку было легче. Рекомендую данную термопасту всем у кого на видеокарте дельта между ядром и хот спот больше 30 градусов... Читать полностью
Отзывы о товаре 209 Laird Tpcm 7250 20*20*0,25мм термопаста фазовая. ОРИГИНАЛ