ЛДСП - пропилил без проблем, а вот деревянную доску - шепки во все стороны и повело, т.к. не держится и нагрузка где-то вдоль волокон, а где-то поперек... неравномерная. В общем если именно для дерева - не рекоментую.
Фреза на вид отличная с побидитовыми нападками для точного сверления. Я буду применять для прокладки трубы через переборку как раз подойдёт такая
спосибо.
Не доволен. Брал для врезки подрозетников в ОСБ. Из за очень маленькой направляющей в центре вместо сверла и неоднородности ОСБ плиты,сверло кидает в стороны. Отверстие получается овальное и уже не 68,а все 77. В фанере ведёт себя чуть лучше из за плотности и однородности состава. Так что кому для чего.
неплохое сверло уже опробовал расширил отверстие в древесине с 51 до 55 через шаблон из фанеры. просверлил очень легко на первой скорости шуруповёртом рекомендую
Тупое и к тому же не отцентровано. С матом и дымом сделал на станке лунку в березе и выбросил это недоразумение. Раньше была фреза Bosh, так даже ручной дрелью никаких проблем просверлить. Этим "сверлом" не вздумайте ручным инструментом что-то делать, поберегите части... Читать полностью
только тут нашел сверло данного диаметра. вручную использовать невозможно на дереве. либо на станке или использовать трафарет. заточка сверла не очень, переточить пришлось. напайки победитовые. занеимением ничего сойдет.
Отзывы о товаре 314 Сверло Форстнера по дереву 45 мм SEB