Оформил возврат. Даже пытаться монтировать новый шланг не стал. У меня монтаж подразумевает сильные перегибы шланга, но PEX шланг очень плохо гнется, если бы я его смонтировал, то его бы в скором времени вырвало бы с резьбы гаек.
Для себя сделал вывод, что PEX предназначен только для прямого монтажа... Читать полностью
Сам по себе шланг внутри норм. Соединения не надежные, стал выкручивать, чтобы пересобрать соединение на пасте, вместо фумленты, и резьба лопнула, не знаю, можно ли в таком случае оформить возврат.
Взял на пробу подводку для бачка унитаза… на ощупь она немного жёстче, чем обычная… но моим не экспертным мнением, вещь кажется достаточно надёжной. Соберусь с силами и закажу из этого материала на все краны, хочется спать чудь спокойнее, надеюсь, не подведёт!
На внешний вид нормально, есть бирка с указанием производителя, написано "Монофлекс", с указанием из каких материалов собрана подводка. По сравнению с обычной из резины EPDM жёстче следует учитывать при выборе размера. Насчёт качества пока говорить рано, время покажет.
Отличная подводка. Заменил во всей квартире. Качество на вид, на ощупь просто супер. Единственное, что надо учитывать, эта подводка более жесткая. Где есть резкий изгиб при монтаже, лучше брать с запасом +20-40см в отличие от обычной подводки.