По умолчанию цепочка расположена уже справа. После замены цепочки на левую сторону пришлось заново снимать штору и перекручивать вручную (а в инструкции указано предупреждение - что нельзя перекручивать цепочку до установления шторы).
Необходимо исправить рекомендации в инструкции при изменении цепочки на другую сторону, дополнить. А также понятнее прописать, как устанавливать направляющуу леску (уточнить, что для глухой створки- леска НЕ устанавливается). Этого нет в инструкции.
Хорошие рулонные шторы, совсем не пропускают свет, что мне очень актуально так как живу на крайнем севере и в период белых ночей в комнате светло как днем. Есть несколько вариантов установки: на саморезы, на скотч, либо зацепить за раму.
Небольшое полотно, которое защитит ваш сон от раннего пробуждения от света. На откидное-поворотное окно штора подошла отлично. Не потребовалось ничего подрезать. И даже монтаж без сверления. Очень удобно!
Я искала штору в аккурат ширины проема балконной двери. И этот вариант подошел идеально. Теперь лишний свет с балкона меня не беспокоит.
Нравится, что свет штора не пропускает. Смотрится стильно и красиво.