Растворил концентрированный сок в родниковой воде с жёсткостью 340 мг/л, измерил содержание сахара сахарометром, получилось 19% - идеальный результат для получения вина.
Дрожжи "Lalvin EC-1118 5 г" выдержал в бродильном помещении в течение 12 часов, при стабильной температуре 24 градуса, для выравнивания температуры... Читать полностью
Делаю вино из концентрата, до этого пользовался соками другого производителя, все работало и заводилась отлично, тут же вторая канистра и никакого брожения, дрожжи менял, ph мерял и все равно тишина. Для вина не рекомендую, как сок пьется нормально.
Развел 1 к 3... Увы плотность всего 12. надеялся на большее. Все таки сусло на 6,5 кг с дрожжами и подкормкой "работает" гораздо лучше. Особенно после подкормки! Поставил Рислинг и Шардоне. Брожение идет "красиво" посмотрим что получится на выходе.
Отзывы о товаре 16600