Растворил концентрированный сок в родниковой воде с жёсткостью 340 мг/л, измерил содержание сахара сахарометром, получилось 19% - идеальный результат для получения вина.
Дрожжи "Lalvin EC-1118 5 г" выдержал в бродильном помещении в течение 12 часов, при стабильной температуре 24 градуса, для выравнивания температуры... Читать полностью
Делаю вино из концентрата, до этого пользовался соками другого производителя, все работало и заводилась отлично, тут же вторая канистра и никакого брожения, дрожжи менял, ph мерял и все равно тишина. Для вина не рекомендую, как сок пьется нормально.
Развел 1 к 3... Увы плотность всего 12. надеялся на большее. Все таки сусло на 6,5 кг с дрожжами и подкормкой "работает" гораздо лучше. Особенно после подкормки! Поставил Рислинг и Шардоне. Брожение идет "красиво" посмотрим что получится на выходе.
Попробовал развести 1к5 как было указано в инструкции и получилось не очень. Если разводить 1к3 то получается хорошо. Решил сделать пуаре и развёл 1к2 + добавил ещё сахарного сиропа. Забродило не плохо на спиртовых дрожжах. Если не забуду, то дополню отзыв примерно через месяц, как будет готов пуаре.
Очень вкусный сиропчик! И послевкусие, как после сока из под арбуза. Для себя разбавляла в 10-15 раз, чтоб не было приторно. Хватило надолго. Надо попробовать и другие виды. Доставили вовремя и почти в целости( канистра сверху была немного придавлена). Всем спасибо!
Отзывы о товаре 16581