Недостатки
Последние несколько пазлов от EDUCA, которые мы собирали, были не очень хорошего качества: расслаивающийся картон, погнутые детали, плохо прокрашенные части. В этом радужном круге получилась какая-то квинтэссенция косяков и, к сожалению, самая некачественная деталь была одной из центральных :С
Поэтому ставлю 4 звезды из 5.
Мы уже собирали несколько пазлов необычной формы и, в основном, это были животные. Очень здорово, что в этот раз у нас оказался радужный круг от фирмы EDUCA на 800 деталей.
На сборку в рамках Кухонного Паззлирования "КуПазз" ушло 3,5 часа.
Мы отсортировали кругляш на 5 категорий:
1. Рамка
2. Переход цветов от жёлтого к оранжевому
3. Переход цветов от зелёного к голубому
4. Переход цветов от синего до фиолетового
5. Переход цветов от от красного до розового
Некоторые категории оказались больше, чем другие, но собирать каждую было довольно легко. Формы деталек необычные, за счёт этого собирать становится ещё проще!
Если внимательно присмотреться к рисунку, то можно заметить, что переходы цвета не плавные, а выглядят как пересечение лепестков (диаграмма Эйлера-Венна :>). Поначалу думали, что это будет помогать при сборке. На деле оказалось, что на них особо не обращаешь внимания. Но выглядит интересно.
После сборки ещё склеили пазл клеем, который шёл в комплекте. Возможно, неправильно соблюли пропорции и пазл после этого сдулся. Пришлось выпрямлять и повторно клеить скотчем с обратной стороны.
Сейчас уже повесили пазл на стену, радует глаз.
Рекомендую к покупке с пожеланиями о том, чтобы не попались бракованные... Читать полностью