Шен пуэр блинчики Биндао родом из Мэнку Дасюэшань, самых известных чайных гор провинции Юньнань. Большинство видов крупнолистового чая Мэнку находится в районе деревни Биндао. Именно там поздней весной 2022 года было собрано сырьё для нашего чая, а уже позже спрессовано на фабрике Гу И Мэнхайского уезда в аккуратные тонкие медальончики по 8 гр., собранные в один брикет (160 гр.) в количестве 20 штук. Упакованы чайные диски плотно в бумагу красно-жёлтого цвета. Такой формат прессовки позволяет брать с собой в дорогу, на работу отдельно блинчики, либо угостить друзей, или подарить целый брикет. Сырье в каждом блинчике очень красивое: крупные листочки разных оттенков вперемешку с бархатистыми почками. Прогретая заварка сразу же удивляет сладким фруктовым дуновением, нотками абрикосового джема и тонким цветочным флёром. Настой получается медового оттенка, от светло-жёлтого до насыщенного с зеленцой. Готовый букет Шен пуэра Биндао прекрасен и выразителен, поражает своей глубиной вкуса, где воедино сплелись камфара, терпкость и сладость, мерцающий аромат цветов и сухофруктов, а легкая кислинка в послевкусии аккуратно сменяется сладостью с нотками терпкого белого винограда. Чай оказывает мощное тонизирующее воздействие на организм, а благодаря богатому составу микроэлементов в заварке и яркому ароматическому букету чай действует как энергетик, заряжает и даёт сил. Правила заваривания чая просты: опускаем диск в посуду, заливаем горячей водой 90-95 гр., первый пролив сливаем сразу, следующий держим 5 секунд, чтобы не допустить появления горечи во вкусе, следующие проливы выдерживать на 5-10 секунд дольше. Хранить Шен следует в сухом, тёмном, прохладном месте, подальше от продуктов с резким запахом. Шен Пуэр сладкий Биндао- это не только вкусно, но и быстро, красиво и очень удобно за счёт своей прессовки в виде небольших блинчиков. С нашим чаем даже самый ненастный день станет теплее.